Schulungen

Erweitern Sie Ihr Wissen

Bleiben Sie dauerhaft fit für das industrielle IoT. Wir unterstützen Sie gerne und bieten Ihnen verschiedene Wege an, um Ihr Wissen zu erweitern und auf dem Laufenden zu bleiben.

Schulung vor Ort

Bei unseren Schulungen haben Sie die Gelegenheit, in fachliche Themen einzusteigen oder Ihre bisherigen Kenntnisse zu vertiefen.
Durch praxisorientiertes Arbeiten machen wir unsere Anwendungen erlebbar. Lernen Sie die Experten von INSYS icom persönlich kennen.
Im direkten Austausch mit unseren Trainern und den anderen Teilnehmern bleiben keine Fragen offen.

• Informativ
  • Praxisnah
  • Persönlich

Hier finden Sie eine Übersicht aller aktuellen Termine.
HINWEIS: Alle Schulungen werden in unserer Zentrale in Regensburg durchgeführt.

Netzwerk, Routing, VPN, IT-Sicherheit 28.11.19, 21.01.20, 10.03.20, 12.05.20, 15.09.20, 25.11.20 | 1 Tag | 398 €

Ziele des Trainings:

• Sie wissen, was ein Router ist und kennen die verschiedenen Netzanbindungen, den Unterschied zwischen IPv4 und IPv6, private und öffentliche IP-Adressen, Netzmaske, Gateway und DNS-Server und Sie sind in der Lage, die Netzgröße anhand der Netzmaske auszurechnen.
  • Sie können einen Router mit INSYS OS in ein lokales Netz einbinden.
  • Sie kennen die verschiedenen Mobilfunkstandards und Möglichkeiten der WAN-Anbindung sowie das Routing von LAN ins WAN und in entfernte Netze.
  • Sie können verschiedene WAN-Anbindungen an einem Router mit INSYS OS konfigurieren und das Routing bzw. den Weg eines Datenpaketes ins Internet nachvollziehen.
  • Sie lernen verschiedene Möglichkeiten des Remote-Zugriffs und den Sinn von VPN-Verbindungen kennen.
  • Sie lernen unseren Connectivity Service kennen – das Rundum-sorglos-Paket in Sachen VPN.
  • Sie planen und realisieren eine VPN-Netzwerkumgebung mit INSYS OS Routern und PCs mit mehreren Netzen und Berechtigungen.
  • Sie lernen besondere Funktionen unserer INSYS OS Router kennen und erhalten eine Übersicht der Logfiles als Hilfe für die Fehlersuche.
  • Wir sensibilisieren Sie für das Thema Datensicherheit und zeigen Ihnen, dass schon kleine Schritte große Wirkung haben.
Gerätegeneration mit icom OS (MRX/MRO/SCR/ECR) 29.11.19, 22.01.20, 11.03.20, 13.05.20, 16.09.20, 26.11.20 | ½ Tag | 199 €

Ziele des Trainings:

• Sie lernen die Router (MRX, MRO, SCR, ECR) kennen, auf denen die icom OS zum Einsatz kommt.
  • Sie verstehen das Bedienkonzept der icom OS Router.
  • Sie lernen die diversen Funktionen der icom OS Router kennen:

• Konfiguration des IP-Filters (Firewall)
    • Portweiterleitungs- und NAT-Regeln
    • Arbeiten mit Profilen und Fallbacks
    • Verschiedene Nutzerberechtigungen
  • Sie konfigurieren lokale Netze, WAN-Anbindungen und VPN.
  • Sie lernen das Lesen verschiedener Logfiles als Hilfe für die Fehlersuche bei WAN-Anbindungen und VPN.
iDS icom Data Suite – für alle Smart Devices mit icom OS 29.11.19, 22.01.20, 11.03.20, 13.05.20, 16.09.20, 26.11.20 | ½ Tag | 199 €

Ziele des Trainings:

• Sie lernen die diversen Funktionen der icom Data Suite kennen.
  • Sie verstehen das Bedienkonzept und die Benutzeroberfläche.
  • Sie konfigurieren die Anbindung verschiedener Anlagengeräte.
  • Sie lernen den Aufbau von Überwachungsregeln.
  • Sie versenden Meldungen über verschiedene Medien.
  • Sie visualisieren Ihre Datenpunkte im integrierten Dashboard.
  • Sie lernen das Lesen von Logfiles als Hilfe für die Fehlersuche.
icom SmartBox – für alle Smart Devices mit icom OS 23.01.20, 12.03.20, 14.05.20, 17.09.20, 27.11.20 | 1 Tag | 398 €

Ziele des Trainings:

• Sie erstellen Bash-Skripte auf der icom SmartBox.
  • Sie rufen IP-Daten ab, speichern diese und analysieren sie.
  • Sie analysieren und verarbeiten serielle Daten.
  • Sie konfigurieren und starten Dienste, z. B. HTTP-Server.
  • Sie versenden Mails oder SMS bei selbst definierten Ereignissen.
  • Sie kompilieren eigene C-Programme.
  • Sie binden SmartBox Container sinnvoll in die Netzwerkstruktur ein.
Individuelles Angebot

Gerne schulen wir alle Themen auch nach Ihren individuellen Anforderungen – bei uns im Haus oder in Ihrem Unternehmen. Schicken Sie uns Ihre Ziele, Inhalte und Termine für eine Schulung am Ort Ihrer Wahl und wir erstellen Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot.

Ihre Trainer bei INSYS icom:

Alexander Augustin

Frauke Braunschmidt

Michael Kress

Robert Bergler

Jetzt anmelden!

Eines oder mehrere Themen sind interessant für Sie? Dann melden Sie sich jetzt an.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

E-Learning

In kompakten E-Learning-Einheiten können Sie sich selbst über unsere INSYS-Anwendungen informieren – zu jeder Zeit und in Ihrem eigenen Tempo. Transferfragen am Ende der Seminare geben Ihnen die Möglichkeit, Ihr Verständnis der erlernten Inhalte zu testen.

In Kürze finden Sie hier unsere E-Learning-Angebote.