Schulungen

Für uns ist wichtig, dass Sie sich im Umgang mit Ihrer Anwendung und unseren Produkten gut und sicher fühlen.

Daher bieten wir sowohl Standard-Schulungen zu unseren Industrie Routern und Managed Services, als auch individualisierte Schulungen zugeschnitten auf Ihren Anwendungsfall an. Profitieren Sie in interaktiven Workshops von unseren langjährigen Erfahrungen im Bereich der industriellen Datenkommunikation.

Standard-Schulungen

Bei unseren Standard-Fortbildungen erlernen Sie klassische Themen wie das Bedienkonzept unserer Router und Managed Services im typischen Anwendungsbereich. Für Netzwerkeinsteiger vermitteln wir darüber hinaus auch Wissen zu grundsätzlichen Themen rund um Netzwerke.

Standard-Schulungen

• Online-Schulung „icom OS Router Basis-Konzept“
  • Online-Schulung „icom OS Router Advanced-Training“
  • Online-Schulung „icom Connectivity Suite – VPN“

• Online-Schulung „Netzwerkgrundlagen“

Individuelle Schulungen

Durch die langjährige Erfahrung in der Betreuung von Kunden aus verschiedenen Anwendungsbereichen verstehen wir Ihre individuellen Herausforderungen gut. Unsere individuellen Schulungen sind daher speziell auf Ihre Anwendung zugeschnitten und enthalten nur für Sie relevante Themen.

Beispiele für individuelle Inhalte:

• Fernzugriff mit Connectivity Suite nutzen
  • Sichere Verbindung zu einem Direktvermarkter aufbauen

• Eigenes VPN via OpenVPN oder IPsec einrichten
  • Handhabung der Router-Hardware und des Betriebssystems
  • Nutzung von Mobilfunk und Fiber in Ihrer Anwendung

Nach Abschluss der Schulungen verfügen Sie über sämtliches Wissen zur optimalen Konfiguration Ihres Routers, das sie mühelos auf alle Folgegeräte anpassen können. Den Zeitrahmen und die Intensität der Schulung, sowie ob Sie diese Online, bei sich in der Firma oder bei uns in Regensburg abhalten möchten, klären wir in einem Vorabgespräch.

Aktuelle Termine für Standard-Schulungen

Folgende Termine sind derzeit verfügbar:

Online-Schulung „Netzwerk-Grundlagen“

• Erklärung IP-Adressen, private und öffentliche, Netzmaske, Gateway, DNS- Server, IPv4 und IPv6

• Warum braucht man einen Router, verschiedenen Netzanbindungen, wie Ethernet, Mobilfunk, DSL, WLAN
  • Routing von LAN ins WAN

• Anwendungen mit NAT

• Highlight: kurze Live-Demo: Anbindungen an einen Router – Konfigurieren
    und das Routing bzw. den Weg eines Datenpaketes ins Internet nachvollziehen

Schulungsplattform: Microsoft Teams

Kosten: 99,00€

Online-Schulung „icom OS Router Basis-Konzept“

• Bedienkonzept der icom OS-Geräte
  • Unterschiede zwischen MRX, MRO, ECR, SCR, MIRO
  • Konfiguration und Aufbau von LAN- und WAN-Anbindungen (Internet)
  • Arbeiten mit Profilen (Konfigurationssicherung)
  • Arbeiten mit Benutzerrollen (Zugriffsberechtigung)
  • Add-On-Ereignisse
  • Highlight: Live-Ansicht auf einem Gerät

Schulungsplattform: Microsoft Teams

Kosten: 99,00€

Online-Schulung „icom Connectivity Suite – VPN“

• Verschiedene Möglichkeiten des Remotezugriffs und Sinn von VPN-
    Verbindungen
  • Planen und realisieren einer VPN-Netzwerkumgebung mit INSYS Routern und
    PCs mit mehreren Netzen
  • Kennenlernen der icom Connectivity Suite (iCS)
  • Erklärung Lizenzsystem
  • Highlight: kurze Live-Demo: Anbindungen an iCS mit Fernzugriff auf
    SPS/Webcam

Schulungsplattform: Microsoft Teams

Kosten: 99,00€

Online-Schulung „icom OS Router Advanced-Training“

• VPN-Anbindungen über IPsec und OpenVPN
  • Routingeinträge/tabelle
  • Netzfilter (Firewall und NAT)
  • Redundante WAN-Konstellationen
  • Update von Konfiguration und Firmware
  • Logfiles, als Hilfe für die Fehlersuche
  • Schnelleinstieg Container
  • Highlight: Liveansicht auf einem Gerät

Schulungsplattform: Microsoft Teams

Kosten: 99,00€

Anmeldung

Anmeldung

Update zu neuen Terminen

Sie möchten informiert werden, wenn neue Termine feststehen? Abonnieren Sie
unseren Newsletter und gehören Sie zu den ersten, die über neue Schulungen
informiert werden.

IT-Security Beratung:

Ein umfassendes Verständnis von IT-Sicherheit ist unerlässlich, um sich den Herausforderungen und Gefahren des digitalen Alltags erfolgreich zu stellen. Der Schutz unserer Netzwerke und Daten beginnt bei der Wahl des richtigen Routers und einer sicheren VPN-Verbindung. Es ist von entscheidender Bedeutung sicherzustellen, dass Geräte und Verbindungen auf dem neuesten Stand sind und regelmäßig gewartet und aktualisiert werden. Nur so können Schwachstellen und Sicherheitslücken identifiziert und behoben werden.

Die IT-Security Beratung von INSYS icom setzt genau hier an.

Unser Beratungsangebot im Überblick:

• Überprüfung der Netzwerkstruktur, in die unser Router integriert ist
  • Optimierung der Konfiguration des Routers anhand unseres IT-Sicherheitsleitfadens
  • Schriftliche Zusammenfassung unserer Beratung für Ihre Unterlagen
Der Bundesverband IT-Sicherheit e.V. zeichnet INSYS icom mit dem TeleTrusT-Vertrauenszeichen „IT Security made in Germany“ aus.